Itinéraire culinaire 

Cuisiner nous rapproche et continue de faire naître des communautés, lesquelles sont vecteurs de sentiments de joie et de connexion. Alors tout ce qu'il vous reste à faire, c'est d'incorporer la cuisine à votre planning bien chargé. Votre CSE a le plaisir de vous faire voyager aux quatre coins du monde pour vous faire découvrir des plats typiques de différents pays. Postez vos plats sur Instagram et faites des envieux !

Avant de commencer, pensez à vous équiper...

ustensiles de cuisine

Livres de cuisine

Aux quatre coins du monde...

La Pologne et son fameux "Bigos"

Recette polonaise du Bigosune choucroute polonaise façon chasseur. Le Bigos peut se garder pendant un long moment et être congelé. C’est un plat traditionnel polonais, considéré par certains comme un plat national, il est généralement servi le lendemain de Noël.

Difficulté• • • •


Cocktail de saveurs en Inde avec son "Tikka Massala"

Le poulet tikka massala est un plat indien très populaire que l’on retrouve à la carte de tous les restaurants indiens à travers le monde. Il s’agit d’un plat composé de morceaux de poulet rôti marinés (poulet tikka) dans un mélange d’épices (massala) que l’on cuit longuement dans une sauce épaisse et épicée.

Difficulté : • • •

Émerveillez vos papilles !


Le traditionnel "poulet Yassa" Sénégalais

Le poulet Yassa est un plat sénégalais à base d'oignons frits et de riz, accompagné de viande marinée dans le citron puis frite ou braisée. Le poulet peut également être remplacé par du poisson. 

C'est un plat simple, rapide à faire et souvent apprécié de tous grâce à ses ingrédients savoureux, simples et économiques.

 

Difficulté : • •


L'authentique "Ceviche" du Pérou

Le ceviche est l’une des spécialités de la cuisine péruvienne. Cette salade de poisson cru assaisonnée de jus de citron vert, de piment, de coriandre et d’oignons est, en général, accompagnée de patate douce et de grains de maïs grillés appelés cancha.

Difficulté : •

Encore plus d'idées ?