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 Des recettes confinées

Il faut bien trouver des bons côtés à ce nouveau confinement qui nous est imposé !


Et pourquoi pas profiter de ces moments à la maison pour préparer des repas dignes d'un chef étoilé ?

Nous sommes certains que vos recettes en épateront plus d'un ! 

En solo, en couple, ou en famille : quoi de mieux qu'un moment passé en cuisine
et un bon repas pour garder le moral ? 

 

Nous vous avons préparé une liste de recettes confinées,
à vos spatules !

 

Côté salé...

Velouté de marrons

Ingrédients :

  • 2 boîtes de marrons au naturel
  • 50 cl de lait
  • 1/4 de c.à c. de quatre-épices
  • 1L de bouillon de volaille
  • 30 cl de crème liquide
  • 1 pincée de noix de muscade

Préparation:

1. Egouttez les marrons, mettez-les dans une casserole, ajoutez la moitié du lait et le bouillon de volaille.
Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire 10minutes

2. Versez dans le bol d'un mixeur pour réduire en velouté, salez, poivrez et ajoutez quatre-épices et muscade.

3.Chauffez le tout dans une casserole à feu doux, ajoutez la crème, la deuxième moitié du lait et tournez.

Butternuts farçis 

Ingrédients :

  • 1 courge butternut
  • 200g de viande de bœuf haché
  • 1 c.à.s concentré de tomates
  • 30g de fromage râpé
  • 1 c.à.c de thym
  • 1 c.à.s d'huile d'olive

Préparation:

1. Préchauffez votre four à 200°C
Coupez la butternut en 2, épépinez-la et faites la cuire à la vapeur 20 minutes.

2. Dans une poêle avec l'huile d'olive, faites revenir les oignons émincés, ajoutez le bœuf haché et le concentré de tomates. Ajoutez le thym, salez, poivrez à votre goût.

3.Farcissez les demi-courges butternut, parsemez-les de fromage râpé et enfournez 10 minutes.

 

...Côté sucré

Clafoutis aux raisins

Ingrédients :

  • 500g de raisins noirs
  • 150g de sucre
  • 120g de farine
  • 4 œufs 
  • 40 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cl de rhum (facultatif)

Préparation:

1. Préchauffez le four à 210°C. Lavez et égrappez le raisin. Mettez les grains de raisins dans un saladier et saupoudrez-les de 40g de sucre. Laissez macérer pendant 30 minutes.

2. Dans un saladier, mélangez la farine avec 80g de sucre et le sucre vanillé. Incorporez ensuite les œufs puis délayez avec le lait. Versez le rhum et fouettez.

3. Beurrez un moule, déposez les grains de raisins au fond et recouvrez avec la pâte.

4. Enfournez pour 30 minutes. Sortez le clafoutis du four, saupoudrez du reste de sucre (30g) et laissez refroidir.

Crumble aux poires, pommes et cannelle  

Ingrédients :

  • 3 poires, 2 pommes
  • 75g de poudre d'amandes
  • 75g de beurre mou 
  • 75g de farine
  • 35g de farine
  • 60g de sucre et une pincée de cannelle

Préparation:

1. Préchauffez le four à 180°C et beurrez un moule.

2. Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre. Incorporez la farine, la poudre d'amandes et mélangez afin d'obtenir un mélange sableux.

3. Epluchez et épépinez les pommes et les poires. Découpez-les en petits dés et mélangez-les à la cannelle. Déposez les fruits dans le fond du moule et recouvrez-les avec le mélange sableux.

4. Enfournez pour 20 minutes. Dégustez le crumble tiède.

 

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